お知らせ
行事食の紹介(6月分 いびつ餅作り)をアップしました
◆手作りいびつ餅
淡路島の郷土料理~手作りいびつ餅~
今年もご利用者のみなさんと一緒に作りました。
「できるかな~」「さぁ!作ろう!」「昔はよく作ってたわぁ」と団子をこねこね、
あんこを包み、昔を懐かしみながら、楽しいいびつ餅作りになりました。
◆ペースト食・嚥下調整食
「いびつ餅風ゼリー」
抹茶を使用したもち風ゼリーをあんこで巻き、おもち風に仕上げました。
詳細はこちら(PDF)
Tel:0799-22-3344 Fax:0799-22-1188
行事食の紹介(6月分 いびつ餅作り)をアップしました
◆手作りいびつ餅
淡路島の郷土料理~手作りいびつ餅~
今年もご利用者のみなさんと一緒に作りました。
「できるかな~」「さぁ!作ろう!」「昔はよく作ってたわぁ」と団子をこねこね、
あんこを包み、昔を懐かしみながら、楽しいいびつ餅作りになりました。
◆ペースト食・嚥下調整食
「いびつ餅風ゼリー」
抹茶を使用したもち風ゼリーをあんこで巻き、おもち風に仕上げました。
詳細はこちら(PDF)