未分類

お寿司をご堪能♪

「日中活動スペースこんぺいとう」で、お寿司会食を開きました。店構え、のれん、お品書き、すべて手作りで、いつもの食堂が「寿司屋」に早変わり!なかなか味があります。"寿司職人″は、出石精和園の厨房職員とこんぺいとうの職員です。マグロ、サーモン、えび、いか、たこ…全部で12種類のネタをそろえ、いざ開店!
職人の「へい、いらっしゃい!」の掛け声に、ご利用者の皆さんも思わず笑顔(^^)
握りたてのお寿司を口に入れると…さらに笑みがこぼれます♪
サイドメニューに赤出汁や茄子のおひたし、あがりにあんみつも。
美味しい、楽しい、至福のひとときを過ごしました。